Grenaille Kartoffeln | Barbecue Salz | Olivenöl | Kräuter
Die Grenaille Kartoffeln mit unserem Gewürz des Jahres: Barbecue Salz, Olivenöl und Kräutern sind aus der leichten Gemüseküche und perfekt für einen entspannten Feierabend. Probieren Sie es selbst!
Zutaten für 4 Personen
Equipment: | ||
1 | Topf | |
Gewürze & Zutaten: | ||
500 g | Grenaille Kartoffeln (kleine, festkochende Kartoffeln mit Schale) | |
60 ml | bestes Olivenöl (oder mehr) | |
etwas | Barbecue Salz | |
ein Bund | frische Garten-Kräuter, wie z.B. Dill, Petersilie, Schnittlauch, Sauerampfer, Majoran, Kerbel |
ZUBEREITUNG
Zubereitung Grenaille Kartoffeln
- 1Die Kartoffeln waschen, mit kaltem Wasser aufsetzen und ohne Salz in der Schale weich kochen.
- 2Abgießen und etwas ausdampfen lassen. Dann die Kartoffeln in einen ausreichend großen Topf geben, dass sie nicht übereinander liegen und das Olivenöl übergießen.
- 3Nun die Kartoffeln mit einer Gabel grob zerdrücken, mit dem Olivenöl vermischen und zu einem groben Püree verrühren.
- 4Die frisch gehackten Kräuter und das Barbecue Salz nach Belieben zugeben.
- 5TIPP: Passt hervorragend als Beilage zu purem Fisch, aber auch zu Fleisch und Gemüse oder zu Käse mit Tomaten.
Ähnliche Rezepte
Brombeeren, Rote Bete und Räucherfisch sind die Hauptbestandteile dieser besonderen Kaltschale. Die süße Intensität der...
[weiterlesen]
Unsere Gurkenkaltschale mit Lachsforelle ist die perfekte Erfrischung für warme Tage. Die Frische der Gurke harmoniert...
[weiterlesen]
Kirschen, Makrele und Cherry Chipotle Rub sorgen bei diesem Rezept für eine besonders schmackhafte Kombination! Die Süße...
[weiterlesen]