• = Vorbereitungszeit
  • = Merkzettel
  • = Zubereitungszeit
  • = Schwierigkeitsgrad

Grenaille Kartoffeln | Barbecue Salz | Olivenöl | Kräuter

Die Grenaille Kartoffeln mit unserem Gewürz des Jahres: Barbecue Salz, Olivenöl und Kräutern sind aus der leichten Gemüseküche und perfekt für einen entspannten Feierabend. Probieren Sie es selbst!

Short Facts:
  • 10 min

  • 20 min

  • Leicht

  • Vegetarisch

Zutaten für 4 Personen

Equipment:
1Topf
Gewürze & Zutaten:
500 gGrenaille Kartoffeln (kleine, festkochende Kartoffeln mit Schale)
60 mlbestes Olivenöl (oder mehr)
etwasBarbecue Salz
ein Bundfrische Garten-Kräuter, wie z.B. Dill, Petersilie, Schnittlauch, Sauerampfer, Majoran, Kerbel

ZUBEREITUNG

  • Zubereitung Grenaille Kartoffeln

  • 1
    Die Kartoffeln waschen, mit kaltem Wasser aufsetzen und ohne Salz in der Schale weich kochen.
  • 2
    Abgießen und etwas ausdampfen lassen. Dann die Kartoffeln in einen ausreichend großen Topf geben, dass sie nicht übereinander liegen und das Olivenöl übergießen.
  • 3
    Nun die Kartoffeln mit einer Gabel grob zerdrücken, mit dem Olivenöl vermischen und zu einem groben Püree verrühren.
  • 4
    Die frisch gehackten Kräuter und das Barbecue Salz nach Belieben zugeben.
  • 5
    TIPP: Passt hervorragend als Beilage zu purem Fisch, aber auch zu Fleisch und Gemüse oder zu Käse mit Tomaten.