Gewürzmühlen Spekulatius
Die Backsaison hat offiziell begonnen! Es wird langsam wieder weihnachtlich. Unser Gewürzmühlen Spekulatius ist einfach zu backen und super lecker! Überzeugen Sie sich selbst!
Zutaten für 1 Blech
Gewürze & Zutaten: | ||
500 g | Dinkelmehl Type 630 | |
1 | Päckchen Backpulver | |
2-3 EL | Spekulatiusgewürz | |
250 g | Butter | |
200 g | Kokosblütenzucker (alternativ: Brauner Zucker) | |
2 | Eier (nicht ganz frisch) | |
100 g | gemahlene Mandeln | |
1/2 | Zitronenabrieb |
ZUBEREITUNG
- 1Das Mehl, Backpulver und unser Spekulatiusgewürz vermengen.
- 2Die Butter mit Zucker und Eiern weich rühren und das vermengte Mehl, Mandeln und Zitronenabrieb hinzugeben.
- 3Den fertigen Teig "messerrückendick" auf der bemehlten Fläche ausrollen.
- 4Falls gewünscht und vorhanden mit einer Spekulatiusform (gewässert und gebuttert) prägen.
- 5Mit einer Backform ausstechen oder in viereckige Stücke schneiden.
- 6Bei 200 °C 5-10 Minuten knusprig backen.
Ähnliche Rezepte
Die Artischockenkaltschale mit Büffelmozzarella und fermentiertem Kampot Pfeffer überrascht mit der Kombination aus dem...
[weiterlesen]
Ein Gericht, das nicht nur mit seiner Aromatik, sondern auch mit seiner Farbe zu begeistern weiß: Unser Purple Curry mit...
[weiterlesen]
Für Abwechslung beim Grillen sorgt dieses vegane Rezept, das als Beilage auch überzeugte Carnivoren begeistern wird. Der...
[weiterlesen]