Gewürzmühlen Glühwein
Der Klassiker unter den Weihnachtsgetränken darf auf keiner winterlichen Feier fehlen. Dass wir Deutschen Glühwein lieben, sieht man an den Zahlen: pro Jahr fließen etwa 40 Millionen Liter Glühwein in die Tassen.
Um Ihnen das Anstehen am Weihnachtsmarkt zu ersparen oder falls Sie auch während des Jahres Lust auf das Heißgetränk haben: hier unser Rezept verfeinert mit unserem Glühweingewürz
Equipment: | ||
1 | Topf | |
1 | Sieb | |
Gewürze & Zutaten: | ||
1 Flasche | säurearmer Rotwein (zum Beispiel Merlot oder Shiraz) | |
1-2 EL | Glühweingewürz | |
2 EL | Zucker (wahlweise mit Honig zu ergänzen) | |
Saft von 1-2 Orangen | ||
Optional: | Rum oder Orangenscheiben |
ZUBEREITUNG
- 1Herdplatte erhitzen, Schuss Wein im Topf zum Kochen bringen, 1-2 EL Glühweingewürz hinzugeben und warten, bis es duftet.
- 2Ca. 2-3 Minuten kochen lassen, dann Zucker dazugeben und warten, bis er sich aufgelöst hat.
- 3Anschließend den restlichen Wein aufgießen und erwärmen. Vorsicht: Wegen des Alkohols nicht über 80 Grad erhitzen!
- 4Den Glühwein nach dem Erhitzen optional eine Stunde auf niedriger Stufe ziehen lassen. Vor dem Servieren mit dem Orangensaft abschmecken und durch ein Sieb abgießen.
- 5Vor dem Servieren abschmecken (ggf. noch etwas Zucker oder Gewürz hinzugeben) und durch ein Sieb in Gläser gießen.
- 6Nach Belieben Orangenscheiben und einen Schuss Rum hinzugeben.
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