Gegrillter Spargel | Rhabarber | Fermentierter Kampot Pfeffer
Wir beweisen, dass Rhabarber und Spargel auf dem Grill zusammengehören und liefern das ideale Rezept für laue Frühlingsabende! Der fruchtig-säuerliche Rhabarber ist der ideale Begleiter des milden Spargels. Eine aromatische Vinaigrette mit frischen Limettennoten und den fruchtig-frischen Noten des zerhackten fermentierten Kampot Pfeffers sind die optimalen Begleiter des gesunden Grillguts. Jeder Spargelfan sollte dieses Rezept ausprobieren, ehe die Saison endet.
Zutaten für 4 Personen
Equipment: | ||
1 | Grill, bspw. Big Green Egg | |
Gewürze & Zutaten: | ||
500 g | Spargel | |
3 (ca. 150 - 200 g) | Stangen Rhabarber | |
4-5 EL | Olivenöl | |
1 EL | Snofnugg Salzflocken | |
1 | Limette (Abrieb & Saft) | |
2-3 EL | Olivenöl | |
10 - 20 g | Ingwer | |
ein paar Blätter | Basilikum | |
1 Prise | Salz, bspw. Meersalz | |
1/2 Bund | Koriandergrün | |
2 EL | Fermentierter Kampot Pfeffer |
ZUBEREITUNG
Spargel & Rhabarber:
- 1Den Grill für direktes Grillen vorbereiten. Es empfiehlt sich hierbei eine etwas kältere Zone mit weniger Glut zu bedenken.
- 2Nun werden Rhabarber und Spargel vorbereitet. Hierfür die holzigen Enden entfernen und die Haut des Rhababers schälen (vom Ende mit einem Messer abziehen). Beim Spargel nach Belieben das untere Drittel schälen.
- 3Nun Rhabarber und Spargel mit etwas Olivenöl und Salz marinieren und für ca. 10 - 15 Minuten grillen.
Vinaigrette:
- 1Für die Vinaigrette zunächst eine Limette abreiben und anschließend pressen. Nun den Saft mit Ahornsirup und Olivenöl gut verrühren.
- 2Jetzt den Ingwer schälen, reiben und einrühren.
- 3Den Basilikum hacken und mit dem Salz zuletzt einrühren.
Finish:
- 1Den warmen Spargel und Rhabarber auf einen großen Teller geben.
- 2Zunächst den Koriander und anschließend den fermentierten Kampot Pfeffer mit einem Messer fein hacken.
- 3Vinaigrette über den Spargel und Rhabarber geben.
- 4Mit Korianderblättern, Snofnugg Salzflocken und fermentierten Pfeffer garnieren.
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