Gegrillte Lammschulter | Crusty Herb Rub
Zugegeben – Lamm ist nicht jedermanns Sache, aber diese Lammschulter vom Grill muss man einfach probiert haben. Die Lammschulter hat eine wunderbar rauchig-kräutige Note und ist unheimlich Zart. Dazu noch eine selbstgemachte Ananas-Fenchel-Chutney oder die ´Orange Passionfruit Curry Sauce´ aus der Gewürzmühle und die Gäste sind begeistert.
Rezept für 4 Personen
Equipment: | ||
1 | Grill | |
Gewürze & Zutaten: | ||
1 | Lammschulter ca. 1 kg | |
2 EL | mittelscharfer Senf | |
40 g | Crusty Herb Rub | |
optimal | Ananas-Fenchel Chutney |
ZUBEREITUNG
- 1Bereits am Vortag marinieren wir die Lammschulter mit Senf und Kräuterrub. Hierfür zunächst den Senf großzügig auf der Schulter verteilen. Anschließend den Crusty Herb Rub auf das vormarinierte Fleisch drücken. Es empfiehlt sich für ein ideales Ergebnis die Schulter zu vakuumieren (Alternativ in einem Gefrierbeutel verschließen) und über Nacht ziehen lassen.
- 2Den Grill für indirektes Grillen bei ca. 130 °C vorbereiten und die Lammschulter auf den Grill legen. Für ein intensiveres Raucharoma können zum Lamm Räucherchips verwendet werden.
- 3Die Lammschulter für 3-4 Stunden auf dem Grill bei geschlossenem Deckel (ca. 130 °C) garen.
- 4Wir empfehlen zum Lamm eine fruchtige Ananas-Fenchel Chutney, eine Avocado-Mango Chutney oder die ´Orange Passionfruit Curry Sauce´ aus der Gewürzmühle.
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