Gegrillte Artischocken | Italienische Kräutermischung
Gegrillte Artischocken sind ein schneller und einfacher Snack, den man entweder als eigenes Gericht oder als Beilage zum Grillfleisch essen kann.
Equipment: | ||
1 | Grill | |
1 | Pfanne, Ofenform oder Gemüseschale | |
Gewürze & Zutaten: | ||
4 | Artischocken | |
1 | Zitrone | |
50 g | Butter | |
50 ml | Olivenöl | |
10 g | Italienische Kräutermischung | |
4 | Knoblauchzehen | |
1 TL | Pink Salt Flakes | |
evtl. | Spicy Mexican Salsa |
ZUBEREITUNG
- 1Die Artischocken putzen. Hierfür das Ende vom Stil, die Blätterspitzen und holzige Teile der Artischocken abschneiden. Anschließend die Artischocken halbieren, die Zitrone auspressen und die Artischocken für einen optimalen Farberhalt kurz in dem Saft wenden.
- 2Anschließend die Artischockenhälften für ca. 15 Minuten ohne Salz kochen.
- 3Butter mit Olivenöl und Kräutermischung in einem kleinen Topf schmelzen.
- 4Die Artischocken in einer Pfanne, Ofenform oder Gemüseschale auf den Grill stellen und mit dem geschmolzenen Kräuteröl übergießen. Die Artischocken können auch direkt auf dem Grillrost liegen.
- 5Für einen besseren Rauchgeschmack den Deckel des Grills einige Minuten schließen. Nach 10 - 15 Minuten sind die Artischocken servierbereit.
Anrichten
- 1Mit Salzflocken bestreuen und genießen!
Unser Tipp:
- 1Wir empfehlen eine frische Aioli oder die Spicy Mexican Salsa aus der Gewürzmühle als Dip.
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