Gegrillte Ananas | Java Pfeffer
Dessert vom Grill! Die gegrillte Ananas ist fruchtig, ein wenig würzig und vor allem unglaublich lecker. Unser fruchtig-warmer Java Pfeffer ist dabei der ideale Begleiter zu gegrillten Früchten jeder Art.
Zutaten für 2 Personen:
Equipment: | ||
1 | Grill | |
Gewürze & Zutaten: | ||
1 | Ananas | |
etwas | Java Pfeffer | |
2 TL | flüssiger Honig |
ZUBEREITUNG
- 1Den Grill für direktes Grillen vorbereiten und eine Zone mit wenig Hitze/ Kohle berücksichtigen.
- 2Zunächst Strunk und Blätter abschneiden und die Ananas schälen.
- 3Anschließend die Ananas in Scheiben schneiden und den Kern kreisrund entfernen. Dies funktioniert mit einem Küchenmesser oder einem kleinen runden Ausstecher.
- 4Die Ananas mit Java Pfeffer würzen und wahlweise mit Honig beträufeln. Der Honig ist nicht zwingend notwendig, da die Ananas auch ohne zusätzlichen Zucker wunderbar karamellisiert.
- 5Die Ananas von beiden Seiten ca. 4-5 Minuten grillen. Hierbei darauf achten, dass die Ananas eine schöne Rötung erhält und dabei nicht verbrennt.
- 6Unser Tipp: Servieren Sie die gegrillte Ananas als Nachspeise mit Vanilleeis.
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