• = Vorbereitungszeit
  • = Merkzettel
  • = Zubereitungszeit
  • = Schwierigkeitsgrad

Gegrillte Ananas | Java Pfeffer

Dessert vom Grill! Die gegrillte Ananas ist fruchtig, ein wenig würzig und vor allem unglaublich lecker. Unser fruchtig-warmer Java Pfeffer ist dabei der ideale Begleiter zu gegrillten Früchten jeder Art.

Short Facts:
  • 10 min

  • 30 min

  • Leicht

  • Vegetarisch

Zutaten für 2 Personen:

Equipment:
1Grill
Gewürze & Zutaten:
1Ananas
etwasJava Pfeffer
2 TLflüssiger Honig

ZUBEREITUNG

  • 1
    Den Grill für direktes Grillen vorbereiten und eine Zone mit wenig Hitze/ Kohle berücksichtigen.
  • 2
    Zunächst Strunk und Blätter abschneiden und die Ananas schälen.
  • 3
    Anschließend die Ananas in Scheiben schneiden und den Kern kreisrund entfernen. Dies funktioniert mit einem Küchenmesser oder einem kleinen runden Ausstecher.
  • 4
    Die Ananas mit Java Pfeffer würzen und wahlweise mit Honig beträufeln. Der Honig ist nicht zwingend notwendig, da die Ananas auch ohne zusätzlichen Zucker wunderbar karamellisiert.
  • 5
    Die Ananas von beiden Seiten ca. 4-5 Minuten grillen. Hierbei darauf achten, dass die Ananas eine schöne Rötung erhält und dabei nicht verbrennt.
  • 6
    Unser Tipp: Servieren Sie die gegrillte Ananas als Nachspeise mit Vanilleeis.

NICHT ALLE PRODUKTE ZUHAUSE?