Garnelen | Spargel | Romanasalat | Orange Ocean Rub
Seafood on fire! Diese Riesengarnelen mit gegrilltem Spargel und Romanasalatherzen sind ein Muss für Grill- und Fischliebhaber! Die fruchtig-süßen Zitrusnoten des Orange Ocean Rubs zusammen mit der kräftigen Salznote der Snofnugg Salzflocken harmonieren ideal mit den Garnelen und sorgen für Abwechslung beim Grillen.
Zutaten für ca. 2 Portionen
Equipment | ||
1 | Big Green Egg Grill | |
Gewürze & Zutaten: | ||
2 | Romana Salatherzen | |
6 Stangen | Grüner Spargel | |
1 | Avocado | |
1 | Bio Zitrone | |
10 | Riesengarnelen Easy Peel, 6/8 | |
reichlich | Terraverde Toskanisches Bio Olivenöl | |
2 EL | Orange Ocean Rub | |
ca. 2 EL | Snofnugg Norwegische Salzflocken |
ZUBEREITUNG
- 1Das Big Green Egg zum direkten Grillen vorbereiten und rechtzeitig anheizen.
- 2Salatherzen waschen und längs halbieren. Grünen Spargel, wenn notwendig, am unteren Drittel schälen und anschneiden. Avocado vierteln, Kern und Schale entfernen. Zitrone zum besseren Entsaften auf dem Schneidbrett etwas andrücken und dabei rollen, dann halbieren.
- 3Die Garnelen mit kaltem Wasser waschen und trocknen, dann etwa 10 Minuten vor dem Grillen mit reichlich Olivenöl, dem Saft einer halben Zitrone und 2 Esslöffeln Orange Ocean Rub mischen und marinieren lassen.
- 4Jetzt über das vorbereitete Gemüse Olivenöl träufeln, mit den Salzflocken würzen, sofort auf den Grillrost legen und 2-3 Minuten sehr heiß grillen. Es darf dabei gerne etwas dunkel anrösten.
- 5Jetzt das Gemüse auf dem Rost etwas zur Seite schieben und die Garnelen auflegen, nach 2 Minuten wenden und für weitere 2-3 Minuten mit geschlossenem Deckel fertig grillen.
- 6Anschließend alles auf einer großen Platte anrichten, die Zitrone darüber auspressen, evtl. mit Salz und Orange Ocean Rub nachwürzen und sofort genießen!
- 7Tipp: Die Zitronen auf der Schnittfläche ebenso angrillen, so bekommt der Saft ein leicht karamellartiges und rauchiges Aroma.
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