• = Vorbereitungszeit
  • = Merkzettel
  • = Zubereitungszeit
  • = Schwierigkeitsgrad

Französische Pommes Pont Neuf | Pommes & Wedges Gewürz

Kennen Sie schon Pommes “Pont Neuf”? Der Name “Pont Neuf” bezieht sich auf die berühmte Pariser Brücke. Diese besondere Pommes-Variante zeichnet sich durch ihre dicke und gleichmäßige Schnittform aus. Im Vergleich zu herkömmlichen Pommes Frites sind sie voluminöser und haben eine knusprige äußere Schicht, während ihr Inneres zart und kartoffelig bleibt.

Unsere Pommes & Wedges Gewürzmischung verleiht den Pommes dabei unter anderem Noten von Paprika, Kurkuma, Senf, Pfeffer, Cumin, Schwarzkümmel und Bockshornklee. Da unser Gewürz sehr mild ist, ist es ein Genuss für die ganze Familie! Tipp: Besonders gut passt auch unser tomatig-fruchtiger Tasty Tomato Ketchup dazu.

Short Facts:
  • 15 min

  • 30 min

  • Mittel

  • Vegan

Rezept für 4 Personen:

Equipment
1Fritteuse
Gewürze & Zutaten:
1 KGKartoffeln Sorte Annabelle (alternativ Nicola)
2 LFrittierfett
etwasPommes & Wedges Gewürz

ZUBEREITUNG

  • 1
    Zu allererst schneidet man die Frühkartoffeln in 0,5 bis 0,8 cm dicke ‚,Brückenpfeiler‘‘. Die Schale muss nicht unbedingt entfernt werden, da Frühkartoffeln mit Schale gegessen werden können.
  • 2
    Wichtig ist es, die Kartoffeln gründlich mit kaltem Wasser zu waschen und sorgfältig abzutrocknen.
  • 3
    Anschließend das Frittierfett zuerst auf 140 Grad erhitzen und die "Pfeiler" darin ungefähr zehn Minuten vorfrittieren.
  • 4
    Danach herausnehmen und die Temperatur nochmals erhöhen, sodass das Fett nun 190 Grad annimmt. Noch ein letztes Mal die Pommes 3 bis 5 Minuten hineingeben, bis sie eine goldbraune Farbe annehmen.
  • 5
    Die fertigen Pommes abtropfen lassen, am besten auf einem Küchenkrepp, und noch warm mit unserem Pommes & Wedges Gewürz würzen.

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