• = Vorbereitungszeit
  • = Merkzettel
  • = Zubereitungszeit
  • = Schwierigkeitsgrad

Flanksteak | gegrillten Salatherzen | Barbecue Salz

Perfekt für alle Fleisch- und Grillliebhaber. Das Flanksteak á la Gewürzmühle Rosenheim überzeugt vor allem durch unsere neue Dressing-Kreation, dem Honig-Senf-Dressing. Das Ganze wird abgerundet durch das rauchige Aroma des Barbecuesalzes.

Short Facts:
  • 10 min

  • 30 min

  • Leicht

  • Fleisch

Rezept für 4 Personen:

Equipment:
1Grill
1Mixer oder Zauberstab
Gewürze & Zutaten:
1Flanksteak (ca. 1,2 kg)
Olivenöl
Barbecuesalz
2Kopfsalatherzen
Lauchzwiebel oder Grillgemüse nach belieben
300 MLHonig Senf Dressing (siehe unten)
Gewürze & Zutaten Honig Senf Dressing
100 GWasser
10 GSenfpulver Grob (Alternativ 100 G groben Senf)
30 GDijon Senf
80 GWeissweinessig
120 GHonig
100 gApfelsaft
5 G Meersalz
5 GPfeffer schwarz
200 GRapsöl

ZUBEREITUNG

  • 1
    Das Fleisch mit etwas Olivenöl einreiben und etwas Barbecuesalz darauf verteilen.
  • 2
    Anschließend das Fleisch für ca. 2-3 Minuten pro Seite scharf angrillen, dabei ab und zu wenden. Danach bis zu einer Kerntemperatur von 56°C gar ziehen lassen.
  • 3
    Das Flanksteak vom Grill nehmen und 2-3 Minuten ruhen lassen. Durch das Ruhen läuft beim anschließenden Schneiden wesentlich weniger Flüssigkeit aus und das Fleisch bleibt somit länger saftig.
  • 4
    Währenddessen die halbierten Salatherzen und das Gemüse grillen und würzen. Das Fleisch vor dem Anrichten bei Bedarf noch etwas nachwürzen und mit dem Gemüse servieren.
  • Dazu passen auch gut die Kartoffelwedges:

  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • 2
    Kleine Kartoffeln mit Schale waschen und längs vierteln. Anschließend auf ein Backblech legen, mit etwas Olivenöl einölen und leicht salzen.
  • 3
    Für 25 – 35 Minuten in den Ofen schieben und zwischendurch mit einem Spachtel durchrühren und wenden. Wenn sie goldgelb sind, herausholen und mit unserem Korean S(e)oul Rub noch nachwürzen.
  • Honig-Senf-Dressing:

  • 1
    Die Zutaten im Mixer oder mit dem Zauberstab glatt mixen. Dann das Öl langsam bei hohen Touren einmixen.

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