Flanksteak | gegrillten Salatherzen | Barbecue Salz
Perfekt für alle Fleisch- und Grillliebhaber. Das Flanksteak á la Gewürzmühle Rosenheim überzeugt vor allem durch unsere neue Dressing-Kreation, dem Honig-Senf-Dressing. Das Ganze wird abgerundet durch das rauchige Aroma des Barbecuesalzes.
Rezept für 4 Personen:
Equipment: | ||
1 | Grill | |
1 | Mixer oder Zauberstab | |
Gewürze & Zutaten: | ||
1 | Flanksteak (ca. 1,2 kg) | |
Olivenöl | ||
Barbecuesalz | ||
2 | Kopfsalatherzen | |
Lauchzwiebel oder Grillgemüse nach belieben | ||
300 ML | Honig Senf Dressing (siehe unten) | |
Gewürze & Zutaten Honig Senf Dressing | ||
100 G | Wasser | |
10 G | Senfpulver Grob (Alternativ 100 G groben Senf) | |
30 G | Dijon Senf | |
80 G | Weissweinessig | |
120 G | Honig | |
100 g | Apfelsaft | |
5 G | Meersalz | |
5 G | Pfeffer schwarz | |
200 G | Rapsöl |
ZUBEREITUNG
- 1Das Fleisch mit etwas Olivenöl einreiben und etwas Barbecuesalz darauf verteilen.
- 2Anschließend das Fleisch für ca. 2-3 Minuten pro Seite scharf angrillen, dabei ab und zu wenden. Danach bis zu einer Kerntemperatur von 56°C gar ziehen lassen.
- 3Das Flanksteak vom Grill nehmen und 2-3 Minuten ruhen lassen. Durch das Ruhen läuft beim anschließenden Schneiden wesentlich weniger Flüssigkeit aus und das Fleisch bleibt somit länger saftig.
- 4Währenddessen die halbierten Salatherzen und das Gemüse grillen und würzen. Das Fleisch vor dem Anrichten bei Bedarf noch etwas nachwürzen und mit dem Gemüse servieren.
Dazu passen auch gut die Kartoffelwedges:
- 1Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- 2Kleine Kartoffeln mit Schale waschen und längs vierteln. Anschließend auf ein Backblech legen, mit etwas Olivenöl einölen und leicht salzen.
- 3Für 25 – 35 Minuten in den Ofen schieben und zwischendurch mit einem Spachtel durchrühren und wenden. Wenn sie goldgelb sind, herausholen und mit unserem Korean S(e)oul Rub noch nachwürzen.
Honig-Senf-Dressing:
- 1Die Zutaten im Mixer oder mit dem Zauberstab glatt mixen. Dann das Öl langsam bei hohen Touren einmixen.
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