Entenbrust | Yuzu-Couscous | Safran-Mandarine | Mandeln
Wer den Geschmack der asiatischen Küche liebt, aber auch der orientalischen Kulinarik etwas abgewinnen kann, sollte sich unser Rezept für Entenbrust mit Yuzu-Couscous, Safran-Mandarine und Mandeln nicht entgehen lassen. Das säuerlich-frische Aroma der Yuzu-Frucht harmoniert wunderbar mit unserem fruchtig-scharfen, leicht süßen Korean S(e)oul Rub. Der orientalisch anmutende Geschmack des Couscous und des scharf-würzigen Rosenharissas runden das Gericht ab.
Rezept für 4 Personen:
Equipment: | ||
1 | Pfanne | |
1 | Auffangschale oder Blech | |
Gewürze & Zutaten: | ||
4 | Entenbrüste | |
120 G | wilder Brokkoli | |
2 | Mandarinen | |
1 | kleine Prise Safranfäden (0,5 g) | |
2 EL | Mandelblättchen, geröstet | |
Gewürze & Zutaten FÜR DEN COUSCOUS: | ||
100 ml | Orangensaft | |
30 G | Yuzu Saft | |
0,5-1 G | Safranfäden | |
8 G | Orangenpfeffer | |
5 G | Korean S(e)oul Rub | |
2 G | Ras el Hanout | |
6 G | Rosenharissa | |
3 G | Olivenöl | |
3 G | Salz | |
700 G | Couscous |
ZUBEREITUNG
- 1Zuerst den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- 2Die Entenbrüste auf der Hautseite salzen und in einer Pfanne bei mittelhoher Hitze auf der Hautseite knusprig ausbraten.
- 3Dann kurz auf die Fleischseite drehen und die Entenbrüste für 10 Minuten bei 200 Grad mit der Hautseite oben in den Ofen auf ein Gitter legen, darauf achten, dass ein/e Auffangschale/Blech darunter liegt.
- 4Danach aus dem Ofen nehmen und mindestens 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
- 5In der Zwischenzeit die Zutaten für den Couscous aufkochen und den Couscous hineinrieseln lassen.
- 6Vom Herd nehmen und mit einer Gabel ständig auflockern.
- 7Das restliche Fett aus der Enten-Bratpfanne abgießen, aber nicht abspülen, sondern den Brokkoli bei mittlerer Hitze darin langsam dünsten. Dabei leicht salzen.
- 8Kurz vor Ende der Garzeit die Mandarinen zugeben und mit den Safranfäden bestreuen.
- 9Kurz durchschwenken, mit den Mandeln bestreuen und anrichten.
- 10Wenn die Entenbrust schon zu kalt geworden ist, noch einmal für ein paar Minuten zum Aufwärmen in den Ofen geben, aber nicht zu heiß werden lassen. Tranchieren und anrichten.
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