Belugalinsen | Thai Curry | Apfelmus | Blutwurst
Leckere Thai Curry Linsen mit süß-würzigem Apfelmus und Blutwurst. Eine top Kombination und zusätzlich einfach in der Handhabung. Unser Thai Curry bietet sich hier mit seinem frischen Aroma und seiner milden Schärfe perfekt an. Viel Spaß beim Nachkochen!
Rezept für 4 Personen
Equipment: | ||
min. 1 | Pfanne | |
1 | Pürierstab | |
min. 1 | Topf | |
Gewürze & Zutaten Blutwurst: | ||
1 | französiche Blutwurst "Boudin noir" | |
Gewürze & Zutaten Apfelmus: | ||
4 | große Boskop Äpfel | |
100 g | Zucker | |
150 ml | Weißwein | |
100 ml | Holunderblütensirup | |
20-30 g | Gewürzmischung „Apfelstrudel“ | |
Gewürze & Zutaten Linsen: | ||
100 g | Belugalinsen | |
300 ml | Wasser | |
Gewürze & Zutaten Curry Basis: | ||
100 ml | Maracuja- oder Mangosaft | |
50 ml | kräftige, eingekochte Brühe | |
30 g | Thai Curry | |
500 ml | Kokosmilch | |
etwas | Stärke (zum binden) | |
1 | Limette (Abrieb und Saft) | |
30 g | Honig |
ZUBEREITUNG
Zubereitung Blutwurst
- 1Wir verwenden stets die französische Blutwurst „Boudin noir“. Sie ist feiner in Würze und Konsistenz als die deutschen Varianten und lässt sich hervorragend kross braten.
Zubereitung Apfelmus
- 1Die Äpfel vierteln und entkernen.
- 2Den Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren und die Äpfel zugeben.
- 3Mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen, dann den Holunderblütensirup und die Gewürzmischung zugeben.
- 4Die Äpfel weich einkochen bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Nun die Masse fein pürieren und kalt stellen.
Zubereitung Linsen
- 1Die Linsen in Wasser langsam weich kochen. Das dauert ca. 12 Minuten. Nicht salzen.
- 2Danach abseihen und gut abtropfen lassen.
Zubereitung Curry Linsen
- 1Den Saft und die Brühe bei starker Hitze auf die Hälfte reduzieren, das Curry Pulver und die Kokosmilch zugeben, aufkochen und mit etwas Stärke dickflüssig abbinden.
- 2Zum Schluss den Abrieb und den Saft der Limette zugeben.
- 3Die Linsen in die Curry Basis geben und 1 Minute leicht kochen lassen.
- 4Nun die Blutwurst mit Pelle in 2 cm dicke Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne von einer Seite kross anbraten und auf den heißen Currylinsen anrichten.
- 5Das Apfelmus kalt dazu servieren oder direkt auf dem Teller mit anrichten.
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