• = Vorbereitungszeit
  • = Merkzettel
  • = Zubereitungszeit
  • = Schwierigkeitsgrad

Couscous | Ras El Hanout | Kürbis | karamellisierter Chicorée

Couscous mit Ras El Hanout, Kürbis und karamellisiertem Chicorée! Mit wenigen Zutaten ein leckeres Menü im orientalischen Stil zaubern. Perfekt eignet sich dazu unser Orangenpfeffer mit intensivem Aroma ganz ohne Zugabe von Zucker!

Short Facts:
  • 15 min

  • 30 min

  • Leicht

  • Vegetarisch

Rezept für 4 Personen

Equipment:
min. 1Topf
min. 1Pfanne
Gewürze & Zutaten Chicorée:
2Chicorée (längs halbiert)
50 ml Wasser
2 g Kurkuma
15 g Salz
15 g Zucker
6 gOrangenpfeffer
1 TLButter
Gewürze & Zutaten Couscous:
100 mlOrangensaft
10 g Orangenpfeffer
1 g Safran
5 g Ras El Hanout
2 gSalz
2 EL Olivenöl
100 gCouscous
Gewürze & Zutaten Kürbis:
200 gHokaidokürbis (geputzt und in walnussgroße Stücke geschnitten)
50 gZucker
40 gSalz
20 gIngwer (in feinen Scheiben gehobelt)
20 gEstragonessig

ZUBEREITUNG

  • Zubereitung Chicorée

  • 1
    Einen Topf wählen, in den der Chicorée gerade hineinpasst, ohne zu überlappen.
  • 2
    Das Wasser mit den Gewürzen zugeben und bei kleiner Stufe zum Kochen bringen.
  • 3
    Dann 5 Minuten, bei fest geschlossenem Deckel, ganz leicht sieden lassen.
  • 4
    Ausschalten und noch 3 Minuten nachziehen lassen.
  • 5
    Den Chicorée herausnehmen und gut abtropfen lassen.
  • 6
    In einer beschichteten Pfanne 1 - 2 EL Zucker karamellisieren und den Chicorée mit der Schnittfläche voran in den Karamell geben.
  • 7
    Ein TL Butter zugeben und bei mäßiger Hitze den Chicorée, unter vorsichtigem Schwenken, mit kreisenden Bewegungen, karamellisieren.
  • 8
    Wenden und auch die Rückseite entsprechend anbraten.
  • Zubereitung Couscous

  • 1
    Den Orangensaft mit den Zutaten aufkochen und über den Couscous geben.
  • 2
    Beim Garziehen immer wieder mit einer Gabel auflockern.
  • Zubereitung Kürbis

  • 1
    Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
  • 2
    Den Kürbis mit dem Zucker und dem Salz, sowie dem Ingwer vermischen und flach auf einem Backpapier auf das Backblech geben.
  • 3
    Für etwa 15 Minuten in den Ofen schieben.
  • 4
    Er darf ruhig etwas Farbe annehmen.
  • 5
    Dann herausholen und mit dem Essig marinieren.
  • 6
    Mindestens 15 Minuten ziehen lassen und dann noch einmal süßsauer abschmecken.
  • 7
    Den Ingwer vor dem Anrichten entfernen.

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