Choripán | Chorizo Sandwich | Chimichurri
Choripan: Der argentinische Streetfood Klassiker im Gewürzmühlen Style! Dieses Sandwich ist ideal für alle, die etwas Abwechslung beim Grillen suchen. Der Geschmack der feurigen, gegrillten Chorizo mit den würzig, süßlichen Geschmack der Essigzwiebeln und den frischen, kräuterwürzigen Noten unserer Chimichurri Gewürzmischung beweisen, dass Gutes nicht immer aus unzähligen Zutaten bestehen muss, sondern auch ganz einfach sein kann. Dieser Klassiker lässt jeden Hotdog alt aussehen. Also gleich den Grill anzünden und los geht’s!
Rezept für 4 Personen:
Equipment: | ||
1 | Grill | |
Gewürze & Zutaten: | ||
1-2 | Rote Zwiebeln | |
2 EL | Zucker | |
etwas | Rotweinessig | |
1 Handvoll | Petersilie, glatt | |
1 Handvoll | Koriandergrün | |
3 - 4 EL | Gewürzmühle Chimichun | |
1 | Limette, Saft und Schale | |
etwas | Olivenöl | |
4 | Grobe Bratwürste (Chorizo), roh | |
1 | Baguette oder 4 Krusti-Semmeln |
ZUBEREITUNG
Zwiebeln:
- 1Am Vortag die roten Zwiebeln schälen, in Streifen oder Würfel schneiden und mit 1-2 EL Zucker sowie 2-3 EL Rotweinessig einmal kurz andünsten und am besten noch heiß in ein Schraubglas füllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
Chimichurri-Salsa:
- 1Die Petersilie und den Koriander waschen, trocknen und fein schneiden. Nun mit Chimichurri-Gewürz, sowie Limettensaft- und -schale vermischen, dabei so viel Olivenöl zugeben, bis eine Pesto-ähnliche Salsa entsteht.
Anrichten:
- 1Bratwürste knusprig grillen.
- 2Das Baguette oder die Krusti-Semmeln der Länge nach auf – aber nicht ganz durchschneiden, aufklappen und die Schnittflächen auf dem Grill etwas anrösten.
- 3Das angeröstete Brot reichlich mit der Chimichurri-Salsa bestreichen, heiße Bratwürste evtl. längs halbieren und auf die Salsa legen, mit den vorbereiten roten Essigzwiebeln belegen, zuklappen und genießen!
Ähnliche Rezepte
Brombeeren, Rote Bete und Räucherfisch sind die Hauptbestandteile dieser besonderen Kaltschale. Die süße Intensität der...
[weiterlesen]
Unsere Gurkenkaltschale mit Lachsforelle ist die perfekte Erfrischung für warme Tage. Die Frische der Gurke harmoniert...
[weiterlesen]
Kirschen, Makrele und Cherry Chipotle Rub sorgen bei diesem Rezept für eine besonders schmackhafte Kombination! Die Süße...
[weiterlesen]