Chili con Carne „asiatisch” | Honeyballs Dessert Rub
Nicht nur Fans der asiatischen Küche, sondern auch Chili-Liebhaber kommen bei diesem Gericht absolut auf ihre Kosten. Denn der klassische Chili-Geschmack wird bei unserem Rezept durch die für die asiatische Küche typische süße Honignote des Honeyballs Dessert Rubs verfeinert. Das süßlich-scharfe Aroma der Kardamomkapseln sorgt dafür, dass der Geschmack Asiens bei diesem Gericht noch besser zur Geltung kommt.
Rezept für 4 Personen
Equipment: | ||
1 | Pfanne | |
1 | Topf | |
Gewürze und Zutaten: | ||
500 G | Hackfleisch | |
100 ml | Limettensaft | |
50 G | Tomatenmark Bomba! | |
150 G | Chinakohl, in Streifen geschnitten | |
200 G | rote Bohnen (gegart) | |
150 ml | Sojasauce (salzarm) | |
2 EL | Honeyballs Dessert Rub | |
100 G | Basmati-Reis | |
1 TL | Salz | |
300 ml | Wasser | |
50 G | Chilisoße | |
1 | Chilischote, gehackt | |
2 | Kapseln Kardamom | |
etwas | Koriander grob gehackt |
ZUBEREITUNG
- 1Das Hackfleisch anbraten und zusammen mit den Zutaten langsam (ca. 1 Stunde) weich schmoren.
- 2Dabei gegebenenfalls Wasser angießen.
- 3Am Ende den Chinakohl zugeben und ca. 15 Minuten mitschmoren lassen. Zum Schluss auch die Bohnen und das Honeyballs-Gewürz zugeben. Nun noch durchziehen lassen.
- 4Den Reis in 1,5 Liter kochendem Wasser zusammen mit dem Salz und dem Kardamom genau 10 Minuten köcheln.
- 5In den letzten 2 Minuten den Herd ausschalten. Dann abgießen und etwas ausdampfen lassen, den Kardamom entfernen - oder den Reiskocher benutzen.
- 6Zuerst das Chili anrichten, den Reis obendrauf und mit frischem Koriander servieren.
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