Chicken Tikka Masala | Tikka Masala
Chicken Tikka Masala ist ein häufig in indischen Restaurants angebotenes Currygericht. Es besteht aus gegrillten marinierten Hähnchenfleischstücken in einer würzigen Tomatensauce. Überzeugen Sie sich selbst von diesem leckeren Rezept.
Zutaten für 3 Personen:
Equipment: | ||
1 | Pfanne | |
Gewürze & Zutaten: | ||
500 g | Hühnerfleisch | |
300 g | Joghurt | |
1 | Limette für Limettensaft | |
3 - 4 EL | Tikka Masala | |
1 TL | Salz | |
1 EL | Ingwer gerieben | |
2 | Knoblauchzehen | |
2 TL | Pflanzenöl | |
3 | Zwiebeln | |
2 TL | Butter | |
2 EL | Tomatenmark | |
500 g | passierte Tomaten |
ZUBEREITUNG
- 1Das Hühnerfleisch säubern und in mundgerechte Stücke schneiden.
- 2Joghurt, Limettensaft, Tikka Masala und Salz mit geriebenem Ingwer vermengen und die Knoblauchzehen dazu pressen. Anschließend das Hühnerfleisch für mindestens 1 Stunde (idealerweise über Nacht im Kühlschrank) darin marinieren.
- 3Nach dem Marinieren das Huhn aus der Marinade nehmen, abtupfen und die Marinade zur Seite stellen.
- 4Das Hühnerfleisch in einer tiefen Pfanne mit etwas Öl rundum scharf anbraten. Hierbei darauf achten nicht alles auf einmal anzubraten, da das Fleisch sonst im Saft gart und keine Röstaromen entstehen.
- 5Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, die Pfanne mit etwas Wasser ablöschen und den Sud mit dem Fleisch zur Seite stellen.
- 6Die Zwiebeln in etwas Öl und Butter anschwitzen, bis sie süß und glasig sind.
- 7Das Tomatenmark und die passierten Tomaten hinzugeben und alles etwas köcheln lassen.
- 8Anschließend das Fleisch und den Sud hinzugeben, weiter köcheln lassen und nach 3-4 Minuten die aufbewahrte Marinade einrühren.
- 9Alles etwas ziehen lassen und mit Reis oder Kartoffeln servieren.
- 10Unser Tipp: Garniere Chicken Tikka Masala mit etwas Koriander!
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