Blätterteig-Tarte | Grüner Spargel | Melange Noir Pfeffer
Eine harmonische Fusion aus knusprigem Blätterteig, zartem grünen Spargel und der intensiven Würze von Melange Noir Pfeffer in unserer exquisiten Blätterteig-Tarte. Diese köstliche Kreation vereint die Frische des Frühlings mit der Raffinesse traditioneller Aromen zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis. Ideal für die Spargelsaison!
Zutaten für 1 Person:
Equipment | ||
1 | Backofen | |
1 | Längliche Tarte-Form | |
Gewürze, Gewürzmühle Rosenheim | ||
1 Rolle | Butter-Blätterteig aus der Kühltheke | |
150 g | Schmand oder Creme Fraîche | |
1 | Eigelb | |
Ca. ½ TL | Salz | |
1 | Mittlere rote Zwiebel | |
6-8 Stangen | Grüner Spargel | |
1-2 TL | Melange Noir Pfeffermischung | |
Olivenöl extra |
ZUBEREITUNG
- 1Blätterteig etwa 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank holen, aus der Verpackung nehmen und etwas temperieren lassen.
- 2In dieser Zeit den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und ein Gitterrost auf die mittlere Schiene einschieben.
- 3Schmand oder Creme Fraîche mit einem Eigelb und ½ TL Salz glattrühren.
- 4Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Grünen Spargel kalt abwaschen, trocknen, an der Schnittstelle bei Bedarf abschneiden und längs halbieren. Zwiebelringe und Spargelhälften leicht salzen und etwa 5 Minuten ziehen lassen.
- 5Nun den Teig mit dem Backpapier ausrollen, den Blätterteig und Papier längs halbieren, die beiden Teighälften auf einander legen und leicht andrücken. Jetzt den Teig mit dem Backpapier in die Tarte- Form legen und mit einer Gabel gleichmäßig alle 1-2 cm einstechen. (das nennt man „Stupfen“)
- 6Die ganze Creme Fraîche/ oder Schmand- Masse auf dem Teig verteilen und reichlich mit der Melange Noir Pfeffermischung bestreuen. Nun die Spargelstangen nochmals quer halbieren und gleichmäßig auf der Tarte verteilen, die Zwiebelringe auf dem Spargel verteilen, zum Schluss alles mit etwas Olivenöl beträufeln.
- 7Die Tarte für etwa 20 Minuten bei 180°C Umluft backen, aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und am besten noch lauwarm genießen!

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