Beef | Asia Salat | Szechuan Teriyaki Sauce
Beef meets Asia! Wenn Roastbeef von asiatisch mariniertem Gemüse begleitet wird, ist Genuss garantiert! Die intensiv würzigen Noten der Teriyaki-Sauce harmonieren ideal mit dem saftigen Rinderfilet. Für den perfekten Look und den asiatischen Geschmack sorgen zusätzlich geröstete Paprika- und Zwiebelstreifen, die zuvor auf Asia-Art mariniert wurden. Für uns ein absolutes Highlight!
Zutaten für 4 Personen
Equipment: | ||
1 | große Pfanne | |
Gewürze & Zutaten: | ||
500 G | Rinderfilet oder Roastbeef | |
2 | gelbe Paprikaschoten | |
2 | rote Paprikaschoten | |
1 | rote Zwiebel | |
1 Pckg | Kaiserschoten | |
1 Bund | Koriander | |
Gewürze & Zutaten Marinade: | ||
60 g | Szechuan Teriyaki Sauce | |
30 ml | Sojasauce | |
30 ml | Limettensaft | |
2 EL | Sesamöl |
ZUBEREITUNG
- 1Das Rinderfilet oder Roastbeef von allen Sehnen und der Haut befreien (oder fertig aufgeschnittenes Roastbeef kaufen).
- 2Die Paprikaschoten und die Zwiebel waschen und in Streifen schneiden. Die Kaiserschoten längs quer halbieren.
- 3Am besten das Rindfleisch am Vortag rosa braten. Dafür den Ofen auf 100 Grad Umluft vorheizen und das Stück Rindfleisch zunächst von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend salzen und möglichst auf einem Gitter (mit Auffangschale darunter) in den Ofen schieben. Die Garzeit des Fleisches hängt von der Dicke ab: 1 cm bei 100 Grad dauern etwa 10 - 15 Minuten, also bei einem Stück von 500 g mit 5 cm Dicke dauert es bis zu 85 Minuten, bis es medium gegart ist. Dann das Fleisch aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Danach kalt stellen.
- 4Die Zutaten für die Marinade zusammen glatt rühren.
- 5In einer großen Pfanne zunächst die Paprikastreifen bei hoher Hitze mit etwas Öl anrösten, dann die Zwiebelstreifen dazugeben und mitrösten, zum Schluss die Kaiserschoten zugeben. Nun die Marinade in die heiße Pfanne geben und alles miteinander mischen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
- 6Nun das Fleisch (auf der Aufschnittmaschine) recht dünn aufschneiden und mit dem mittlerweile abgekühlten, marinierten Gemüse vermischen. Anrichten und mit dem gehackten Koriander bestreuen.
- 7Chili und anderes Gemüse nach Belieben hinzufügen!
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