• = Vorbereitungszeit
  • = Merkzettel
  • = Zubereitungszeit
  • = Schwierigkeitsgrad

Beef Chili | Mole | Mulato Chili

Unser Black Beef Chili begeistert durch seine schnelle und unkomplizierte Zubereitung. Mit den warmen, erdigen Aromen der Mole, der mild-aromatischen Schärfe der Mulato-Chilis sowie der wunderbaren Frische und den Farben des Toppings ist es ein perfektes Gericht im Tex-Mex-Style für Genießer, die es pikant aber nicht allzu scharf mögen.

Short Facts:
  • 10 min

  • 20 min

  • Leicht

  • Fleisch

Rezept für 4 Personen:

Equipment
1Große Schmorpfanne
Gewürze & Zutaten
400 gRinderfilet
400 g DoseSchwarze Bohnen
1Zwiebel
3 ELMasa Harina (mexikanisches Maismehl für Tortillas)
ODER
3 ELMais- oder Weizenmehl (keine Polenta!)
1Limette (Saft)
1 kl. DoseGold-Mais
1Rote Zwiebel (klein)
4 ELSauerrahm
4 ELMole
2 ELMulato Chilli
1/2 lGemüsebrühe
2 ELPanela-Zucker
Ein paarFrische grüne Jalapenos
etwasSalz, Koriandergrün, Pasilla-Chiliflocken

ZUBEREITUNG

  • Vorbereitung

  • 1
    Das Rinderfilet in 2 cm große Würfel schneiden und die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • 2
    Dann Schwarze Bohnen aus der Dose nehmen und kurz mit kaltem Wasser abspülen. Danach die rote Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
  • 3
    Von den Jalapenos Stielansatz entfernen und mit Kernen in feine Scheiben schneiden.
  • 4
    Koriander waschen und unteren, dicken Teil der Stiele entfernen und nicht zu fein schneiden.
  • 5
    Den Sauerrahm mit einem Löffel etwas glattrühren.
  • Zubereitung

  • 1
    Die Rinderfilet-Würfel in 2 Portionen teilen. Erste Portion mit 1 EL Masa Harina und 1 EL Mole mischen und in der heißen Pfanne mit etwas Öl kurz und scharf anbraten.
  • 2
    Anschließend salzen und aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen und mit der zweiten Portion genau so verfahren. Nun in dem Bratensatz die Zwiebeln nicht zu heiß andünsten - ggf. noch etwas Öl zugeben.
  • 3
    Nach 2-3 min 2 EL Mole, 2 EL Mulato-Chili, 2 EL Panela-Zucker sowie nochmals 1 EL Masa Harina zugeben, glattrühren - sofort mit der Gemüsebrühe aufgießen und kurz aufkochen lassen.
  • 4
    Anschließend die abgetropften schwarzen Bohnen zugeben und alles für 5-6 min nicht zu stark köcheln lassen.
  • 5
    Zum Schluss gibt man die angebratenen Rinderfilet-Würfel in die Bohnensoße, lässt alles einmal kurz aufkochen und nimmt die Schmorpfanne sogleich vom Herd.
  • 6
    Nun mit dem Saft einer Limette und wenn notwendig noch Salz und Zucker abschmecken. Sollte das Chili zu dickflüssig werden, einfach noch ein wenig Gemüsebrühe zugeben.
  • 7
    Zum Servieren das Black Beef Chili auf 4 Schüsseln verteilen und mit einem Klecks Sauerrahm sowie den Jalapeno-Ringen, roten Zwiebelstreifen, Maiskörnern und dem frischen Koriander garnieren, nach Geschmack mit Pasilla-Chiliflocken bestreuen und genießen!

NICHT ALLE PRODUKTE ZUHAUSE?