Beef Chili | Mole | Mulato Chili
Unser Black Beef Chili begeistert durch seine schnelle und unkomplizierte Zubereitung. Mit den warmen, erdigen Aromen der Mole, der mild-aromatischen Schärfe der Mulato-Chilis sowie der wunderbaren Frische und den Farben des Toppings ist es ein perfektes Gericht im Tex-Mex-Style für Genießer, die es pikant aber nicht allzu scharf mögen.
Rezept für 4 Personen:
Equipment | ||
1 | Große Schmorpfanne | |
Gewürze & Zutaten | ||
400 g | Rinderfilet | |
400 g Dose | Schwarze Bohnen | |
1 | Zwiebel | |
3 EL | Masa Harina (mexikanisches Maismehl für Tortillas) | |
ODER | ||
3 EL | Mais- oder Weizenmehl (keine Polenta!) | |
1 | Limette (Saft) | |
1 kl. Dose | Gold-Mais | |
1 | Rote Zwiebel (klein) | |
4 EL | Sauerrahm | |
4 EL | Mole | |
2 EL | Mulato Chilli | |
1/2 l | Gemüsebrühe | |
2 EL | Panela-Zucker | |
Ein paar | Frische grüne Jalapenos | |
etwas | Salz, Koriandergrün, Pasilla-Chiliflocken |
ZUBEREITUNG
Vorbereitung
- 1Das Rinderfilet in 2 cm große Würfel schneiden und die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- 2Dann Schwarze Bohnen aus der Dose nehmen und kurz mit kaltem Wasser abspülen. Danach die rote Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
- 3Von den Jalapenos Stielansatz entfernen und mit Kernen in feine Scheiben schneiden.
- 4Koriander waschen und unteren, dicken Teil der Stiele entfernen und nicht zu fein schneiden.
- 5Den Sauerrahm mit einem Löffel etwas glattrühren.
Zubereitung
- 1Die Rinderfilet-Würfel in 2 Portionen teilen. Erste Portion mit 1 EL Masa Harina und 1 EL Mole mischen und in der heißen Pfanne mit etwas Öl kurz und scharf anbraten.
- 2Anschließend salzen und aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen und mit der zweiten Portion genau so verfahren. Nun in dem Bratensatz die Zwiebeln nicht zu heiß andünsten - ggf. noch etwas Öl zugeben.
- 3Nach 2-3 min 2 EL Mole, 2 EL Mulato-Chili, 2 EL Panela-Zucker sowie nochmals 1 EL Masa Harina zugeben, glattrühren - sofort mit der Gemüsebrühe aufgießen und kurz aufkochen lassen.
- 4Anschließend die abgetropften schwarzen Bohnen zugeben und alles für 5-6 min nicht zu stark köcheln lassen.
- 5Zum Schluss gibt man die angebratenen Rinderfilet-Würfel in die Bohnensoße, lässt alles einmal kurz aufkochen und nimmt die Schmorpfanne sogleich vom Herd.
- 6Nun mit dem Saft einer Limette und wenn notwendig noch Salz und Zucker abschmecken. Sollte das Chili zu dickflüssig werden, einfach noch ein wenig Gemüsebrühe zugeben.
- 7Zum Servieren das Black Beef Chili auf 4 Schüsseln verteilen und mit einem Klecks Sauerrahm sowie den Jalapeno-Ringen, roten Zwiebelstreifen, Maiskörnern und dem frischen Koriander garnieren, nach Geschmack mit Pasilla-Chiliflocken bestreuen und genießen!
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