Baharat Reis
Diese Reis Variation entführt Sie auf eine geschmackliche Reise in den Orient. Die nordafrikanische Baharat Mischung ist dabei der Star des Gerichts. Mit warm-würzigen, intensiv frisch-fruchtigen Aromen fängt sie die Aromenvielfalt des Orients ein und verleiht dem Reis seinen besonderen Geschmack. Als Basis wird auch hier unser Rezept für Tomaten Reis verwendet. Begleitet wird die Aromatik von saftigen Oliven, pikanten Kapern und einem Hauch von süßem Honig, die für das gewisses Etwas sorgen und dem Gericht mehr Tiefe verleihen. Egal ob als Begleitung des Hauptgerichts oder als Hauptakteur – der Baharat Reis wird Liebhaber der orientalischen Küche immer begeistern.
Unser Tipp: Der Baharat Reis schmeckt besonders gut zu Huhn, grünem Spargel vom Grill oder gefüllter Paprika.
Rezept für 4 Personen
Equipment: | ||
Großer Topf | ||
Sieb | ||
Backblech | ||
GEWÜRZE & ZUTATEN: | ||
1 kg | ungekochter Reis | |
Oliven ohne Stein grob gehackt | ||
Kapern | ||
1 TL | Honig | |
ca. 10 g | Baharat |
ZUBEREITUNG
Vorbereitung für den Reis
- 1Wasser für 1 kg ungekochten Reis aufkochen, wobei 4-5 l Wasser verwendet werden. Pro Liter Wasser 1 TL Salz einrühren und gleichmäßig umrühren, um sicherzustellen, dass der Reis nicht am Topfboden festklebt.
- 2Köcheln Sie den Reis für 10 Minuten, wobei Sie ab und zu umrühren. Nach Ablauf der Zeit den Herd ausschalten und eine Kostprobe nehmen. Der Reis sollte noch einen leichten Biss haben.
- 3Sollte er noch zu fest sein, einfach eine zusätzliche Minute oder zwei im Wasser ziehen lassen.
- 4Den Reis dann in einem großen Sieb abgießen, ohne ihn zu quetschen!
- 5Geben Sie den Reis nun in ein breitgefächertes Gefäß, zum Beispiel ein Backblech, damit er ausdampfen kann. Beachten Sie, dass er nicht höher als 2 cm gestapelt wird. Verwenden Sie eine Gabel, um den Reis vorsichtig aufzulockern und so den Dampfaustausch zu verbessern.
- 6Neigt der Reis dazu, festzukleben, einfach behutsam ein paar Tropfen Rapsöl mit der Gabel untermengen. Lassen Sie ihn danach etwa 10 Minuten abkühlen.
- 7Um den Reis für die weitere Zubereitung anzupassen, sanft erwärmen, damit er sich mit den Gewürzen, Farben und Aromen verbindet. Diese Anpassung gelingt effizient auf einem Blech im Ofen oder kurz in der Mikrowelle. Falls der Reis noch ausreichend warm vom Kochvorgang ist, können Sie direkt weitermachen.
Zubereitung
- 1Alle Zutaten mit dem warmen Tomaten Reis mengen
- 2Der Baharat Reis schmeckt besonders gut zu Huhn, grünem Spargel vom Grill oder gefüllter Paprika.
Ähnliche Rezepte
Brombeeren, Rote Bete und Räucherfisch sind die Hauptbestandteile dieser besonderen Kaltschale. Die süße Intensität der...
[weiterlesen]
Unsere Gurkenkaltschale mit Lachsforelle ist die perfekte Erfrischung für warme Tage. Die Frische der Gurke harmoniert...
[weiterlesen]
Kirschen, Makrele und Cherry Chipotle Rub sorgen bei diesem Rezept für eine besonders schmackhafte Kombination! Die Süße...
[weiterlesen]