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Aromatische, längliche Pinienkerne (keine Zedernkerne)
Harzig-nussiges, cremiges Aroma mit Noten von Mandeln
Ideal zu Pesto, Salaten, Früchten, Kohlgemüse mit Rosinen
Auch zu Reis, Spinat, Fleischbällchen (Lamm, Kalb, Rind oder Wild)
Pinienkerne stammen aus den Zapfen der Pinus pinea, einer Pinienart die besonders häufig im Mittelmeerraum anzutreffen ist. Anders als die kleineren, etwas runderen Zedernkerne, können Pinienkerne nur aufwändig und alle drei Jahre geerntet werden. Der Aufwand wird mit Geschmack belohnt. Harzige, terpentinartige und wachsige Anklänge treffen auf die nussig-cremigen, mandelartigen Töne der kleinen Kerne. Insbesondere geröstet kommt das balsamisch-pinienartige Aroma gut zur Geltung.
Pinienkerne kommen in unserer Küche fast ausschließlich geröstet zum Einsatz und bereichern klassisches Basilikumpesto (Pesto alla Genovese), Salate, Fleischbällchen von Lamm, Kalb und Wild, Safran- und Kardamomreis, geschmortes Kohlgemüse mit Rosinen oder Kohlrabi mit Trüffelöl.
Pinienkerne