Bald wieder verfügbar!

Pinienkerne (Pinus pinea)

Kaufen & 20 Punkte erhalten!

9,90 

99,00  / kg

Nicht vorrätig

Produkt enthält: 0,1 kg

Artikelnummer: 5080 Kategorien: , , , , ,

Aromatische, längliche Pinienkerne (keine Zedernkerne)

Harzig-nussiges, cremiges Aroma mit Noten von Mandeln

Ideal zu Pesto, Salaten, Früchten, Kohlgemüse mit Rosinen

Auch zu Reis, Spinat, Fleischbällchen (Lamm, Kalb, Rind oder Wild)

Pinienkerne stammen aus den Zapfen der Pinus pinea, einer Pinienart die besonders häufig im Mittelmeerraum anzutreffen ist. Anders als die kleineren, etwas runderen Zedernkerne, können Pinienkerne nur aufwändig und alle drei Jahre geerntet werden. Der Aufwand wird mit Geschmack belohnt. Harzige, terpentinartige und wachsige Anklänge treffen auf die nussig-cremigen, mandelartigen Töne der kleinen Kerne. Insbesondere geröstet kommt das balsamisch-pinienartige Aroma gut zur Geltung. 

Pinienkerne kommen in unserer Küche fast ausschließlich geröstet zum Einsatz und bereichern klassisches Basilikumpesto (Pesto alla Genovese), Salate, Fleischbällchen von Lamm, Kalb und Wild, Safran- und Kardamomreis, geschmortes Kohlgemüse mit Rosinen oder Kohlrabi mit Trüffelöl.

Pinienkerne

Italienische Fleischbällchen | Salsicciagewürz

Für den Frühlingsbeginn haben wir uns ein einfaches und leichtes Rezept ausgedacht, das eine sehr kurze Zubereitungszeit hat und fantastisch schmeckt. Mit unserem Salsiccia al Finocchio Gewürz verleihen Sie den italienischen Fleischbällchen ihren einzigartigen Geschmack. Buon Appetito!

ZU ALLEN PRODUKTEN

SICHERN SIE SICH 10% AUF IHRE NÄCHSTE BESTELLUNG

Mit unserem Newsletter erhalten Sie regelmäßig aktuelle Informationen über aktuelle Angebote und Produkte. Wir versichern Ihnen ihr Postfach nicht zu überladen und halten ab und zu auch das ein oder andere Angebot speziell für Sie bereit.