Unsere Kochkurse in Bad Endorf

Kulinarik-Gurus, die Ihre Koch-Skills auf ein neues Level heben, der Duft von würzigen Gerichten, gleichgesinnte Feinschmecker und am Ende Genuss, der seinesgleichen sucht – das erwartet Sie bei unseren Kochkursen in Bad Endorf. Tauchen Sie ein in die Welt der Gewürze, entdecken Sie bisher unbekannte Gerüche und Aromen und lernen Sie Gerichte zuzubereiten, die Familie und Freunde verzaubern!

Impressionen

Swen Philipp – unser Küchenmeister

Die Kochkurse aus der Gewürzmühle werden von unserem professionellen Partner und Küchenmeister Swen Philipp geleitet. Swen hat eine langjährige Erfahrung in der Spitzengastronomie und ist Gastgeber aus Leidenschaft! Kochen ist sein Handwerk, welches er von Grund auf gelernt hat und mit großer Freude vermittelt.

Wir freuen uns, Sie mit Swen Philipp in der Gewürzmühle zu begrüßen und mit Ihnen einen unvergesslichen Abend zu verbringen, der noch lange nachhallt und vielleicht der Anfang einer neuen Leidenschaft ist – die wunderbare Welt der Aromenküche!

Alle Kochkurse

Samstag, 23. März 2024, 16 Uhr oder Dienstag, 26. März 2024, 17 Uhr

Kochkurs: Orient & Levante

Viel Gemüse, saftiges Geflügel und zarter Fisch schwelgen in orientalischen Gewürzen. … fast fühlt man sich wie auf einem Arabischen Basar oder an den Küsten des östlichen Mittelmeeres.

Die nordafrikanische Küche aus Maghreb und der Levante-Region ist einer der Foodtrends der letzten Jahre. Hocharomatische Gemüsegerichte wie Baba Ganoush (Auberginenmus), Hummus oder Taboulé (Bulgursalat) sind in dieser Küche mindestens so bedeutsam wie Gerichte von Huhn, Lamm und Fisch. Gewürzmischungen wie Ras el Hanout, Zatar, Dukkah, Baharat & Co. sind nicht nur fest in der Kultur verankert, sondern die Seele vieler Gerichte. Wir laden sie ein, mit uns gemeinsam in die kulinarische Welt des Morgenlandes zu reisen!

3 Gänge plus Aperitif, Wein, Wasser, Kaffee: 179,- € pro Person

Samstag, 04. Mai 2024 [AUSGEBUCHT], 16 Uhr oder Dienstag, 07. Mai 2024, 17 Uhr

Kochkurs: Asia Aroma Sommerküche

China, Japan, Indien, Thailand. Knackig scharfe Curry`s, frisches Seafood, überraschend einfache Zubereitung. Die asiatische Küche ist perfekt für heiße Sommertage.

Inspiriert von den Küchen Asiens, jedoch etwas abseits der traditionellen Rezepte erleben wir die Vielfalt aromatischer Gewürz- und Curry-Mischungen. Frische Rezept-Ideen, schnelle Alltagsküche mit viel knackigem Gemüse und stressfreie Zubereitung sind Inhalte dieses Kochkurses. Wir freuen uns auf die asiatische Sommerküche und den Duft der Gewürze Asiens!

3 Gänge plus Aperitif, Wein, Wasser, Kaffee: 179,- € pro Person

Samstag, 06. Juli 2024, 12 Uhr [AUSGEBUCHT]

Grillkurs: BBQ Smoky. Low & Slow

Marinieren, Rubben, Smoken. Perfekte Ribs, saftiges Brisket und zartes Pulled Pork — Das sind die Low & Slow Klassiker der amerikanische BBQ-Kultur. Entspanntes BBQ wie im Süden der USA, da bleibt genügend Zeit für Zubereitungs-Tipps, ein kühles Bier und gute Gespräche. Seien Sie gespannt, mit welchem Klassiker wir Sie begeistern werden!

3 Gänge plus Aperitif, Wein, Wasser, Kaffee: 179,- € pro Person

Dienstag, 09. Juli 2024, 17 Uhr [AUSGEBUCHT]

Grillkurs: BBQ Hot. Quick & Dirty

Es wird heiß und schmutzig. Grillen mit viel Hitze und Feuer. Dazu die perfekten Gewürze und tolle Tipps für die schnelle Nummer auf der Glut.

Steak-Fans sind hier genau richtig! Beef Tatar, Pulled Pork, würzige Burger und saftiges Road Kill Chicken sind einige Klassiker aus der Gewürzmühle und der Himmel für Fleischliebhaber. Wir freuen uns auf aromatisch-würzigen Fleischgenuss ohne Reue. Seien Sie gespannt, mit welchem Gericht wir Sie begeistern werden!

3 Gänge plus Aperitif, Wein, Wasser, Kaffee: 179,- € pro Person

Samstag, 26. Oktober 2024, 16 Uhr [AUSGEBUCHT] oder Dienstag, 29. Oktober 2024, 17 Uhr

Kochkurs: Wild. Wald. See & Fluss

Wir zelebrieren den Klassiker „Rehrücken“ der regionalen Wildküche und kombinieren ihm mit dem gewissen „Gewürzmühle-Extra“: Gewürzen und Aromen aus der ganzen Welt. Vorher ein feiner Suppentopf mit heimischen Fischen der sich vor einer Bouillabaisse auf keinen Fall verstecken muss.

3 Gänge plus Aperitif, Wein, Wasser, Kaffee: 179,- € pro Person

Alles Wissenswerte zu unseren Kochkursen

Sie wollten schon immer in die wunderbare Welt der Gewürze eintauchen? Dann laden wir Sie herzlich zu unseren Kochkursen ein! Entdecken Sie gemeinsam mit uns die wunderbare Welt der Aromen und des Kochens mit Gewürzen auf Augenhöhe!

Bei unseren Kochkursen in toller Atmosphäre erhalten Sie einen Einblick in die Grundlagen und wichtige Tipps und Tricks zur Verwendung von Gewürzen. Wir zeigen Ihnen, woran Sie die Qualität eines Gewürzes erkennen können und wie und womit Sie diese einsetzen können. Gemeinsam bereiten wir ein Drei-Gänge-Menü in unserem Gewürzkontor in Bad Endorf zu und genießen dieses im Ambiente der Gewürzmühle. Für die Teilnahmegebühr von 179 € bieten wir Ihnen nicht nur ein lehrreiches Koch- und Genusserlebnis mit den Gewürzen aus der Gewürzmühle und weiteren regionalen Erzeugnissen, Sie bekommen natürlich auch alle Rezepte zum Nachkochen in Druckform als Erinnerung an den Abend. Alle Teilnehmer erhalten außerdem am Kurstag 20 % Rabatt auf den Einkauf im Laden.

Sie haben Interesse an einem unserer Kochkurse teilzunehmen? Dann melden Sie sich gerne per Mail oder direkt über das Anmeldeformular (dieses finden Sie auf der Detailseite des jeweiligen Kurses) bei uns an! Um Ihnen ein bestmögliches Kocherlebnis zu ermöglichen, sind die Teilnehmerzahlen streng limitiert – schnell sein lohnt sich! Bei Absagen ab 14 Tagen vor Kurstermin werden 50 % der Kursgebühr einbehalten.

Kochkurs: Das perfekte Geschenk

Was ist besser als ein materielles Geschenk? Und was schenkt man jemandem, der schon alles hat? Die Antwort auf beide Fragen: ein Erlebnis, schöne Momente. Genau deshalb sind unsere Kochkurse das perfekte Geschenk. Egal ob Single, Paar oder Gruppe – unsere Kochkurse sind so konzipiert, dass sich jeder wohlfühlt. Verschenken Sie Gutscheine für eine gute Zeit!

Häufig gestellte Fragen zu Kochkursen in Bad Endorf

Für wen sind die Kochkurse in Bad Endorf geeignet?

Unsere Kochkurse in Bad Endorf sind für jeden geeignet, der sich für die Themen Kulinarik und Kochen interessiert. Egal ob Grillen für Outdoorköche, aromatische Gewürzküche oder Vegetarische Gerichte – in unserem Portfolio findet jeder den passenden Kochkurs. Und selbstverständlich richtet sich unser Angebot auch an alle, die gutes Essen zu schätzen wissen. Denn im Anschluss ans Kochen wird auf höchstem Niveau geschlemmt. Sie sind Vegetarier oder Allergiker? Lassen sie uns das gerne wissen und wir berücksichtigen dies.

Wie laufen die Kochkurse ab?

Unsere Kochkurse starten mit einem Empfang mit Aperitif-Begleitung. Anschließend machen wir uns ans Werk – gemeinsames Kochen und Lernen lautet die Devise. Sie erfahren Grundlagen zu Warenkunde und Kochen mit Gewürzen sowie selbstverständlich auch Themenspezifisches. Beispielsweise Grillen mit Holzkohle, BBQ Runs, Glasieren, Indirekt und direktes Grillen et cetera.

Was muss ich zum Kochkurs mitbringen?

Wir stellen nahezu alles, was Sie während des Kochkurses brauchen. Die einzigen Dinge, die Sie mitbringen sollten, sind eine Prise Neugier sowie jede Menge Vorfreude und gute Laune. Um den Rest kümmern wir uns!

Bieten Sie auch vegetarische Kochkurse an?

Bislang bieten wir keinen rein vegetarischen Kochkurs an. Vegetarisches und veganes Kochen spielt aber in unserer Planung für die Zukunft eine Rolle. Nichtsdestotrotz ist auch unser gegenwärtiges Kochkurs-Angebot für Vegetarier und Veganer geeignet. Geben Sie uns am besten Im Vorfeld Bescheid – so können wir die Kursinhalte auf Ihre persönlichen Bedürfnisse hin abstimmen.

Wann erfahren wir, welche Gerichte im Kochkurs zubereitet werden?

Welche Menüs wir während des Kochkurses gemeinsam zaubern, erfahren Sie vorab auf unserer Website. Selbstverständlich helfen wir Ihnen aber auch gerne telefonisch weiter. Sie erreichen uns unter +49 8053 530 8384.

Bieten Sie auch Online-Kochkurse an?

Wir sind der Meinung, dass ein Kochkurs etwas Persönliches ist. Es kommt auf das Zwischenmenschliche sowie auf Gerüche, Geschmäcker und auch auf die Haptik an. All das erleben Sie in seiner Gänze nur vor Ort. Deshalb bieten wir bislang keine Online-Kochkurse an.

Wie viele Personen nehmen an den Kochkursen teil?

Die Teilnehmerzahl bei unseren Kochkursen variiert je nach Format. Bei klassischen Kochkursen achten wir darauf, maximal 15 Teilnehmer aufzunehmen. Nur so können wir gewährleisten, dass wir allen Teilnehmern gerecht werden. Denn: Je kleiner die Gruppe, desto individueller der Kurs!

Wie lange dauert die Anfahrt zum Kochkurs aus München?

Die Anfahrt aus München zu unseren Kochkursen in Bad Endorf dauert etwas über eine Stunde. Angesichts der Kursdauer von rund 4 Stunden und des Festmahls, welches Sie erwartet, sollte das aber zu verkraften sein…

Wie lange dauert der Kochkurs?

Inklusive Empfang, der theoretischen Grundlagen, des Kochvergnügens und der anschließenden Schlemmerei bringen es unsere Kochkurse auf eine Dauer von rund 4 Stunden.

Kann ich den Kochkurs kostenlos stornieren?

Wir würden es Ihnen zwar auf keinen Fall empfehlen – Stornierungen sind aber selbstverständlich möglich. Entweder per E-Mail an info@gewuerzmuehle-rosenheim.de oder telefonisch unter +49 8053 530 8384. Bei Stornierung ab 14 Tage vor Kurstermin werden 50 % der Gebühr berechnet.